Спокойствие

Спокойствие. Составитель Н.Д. Спирина. 

   

 

Спокойствие. 

Составитель Н.Д. Спирина

 

ЛСМ-Зов, 1.08.1921. Научитесь обострить ухо спокойствием, устремив дух к Всемогущему, Чудесному Оку Вселенной.

 

ЛСМ-Зов, 24.10.1921. Чистое явление спокойствия духа испытывается мелочами жизни.

 

ЛСМ-Зов, 13.11.1921. М... наполняет организм силою спокойствия.

 

ЛСМ-Зов, 22.03.1922. Создатель полон необозримого спокойствия среди бесчисленных движений.

За первым спокойствием идёт второе.

 

ЛСМ-Озар, 2–VI–5. Явление неограниченных возможностей даст вам спокойствие восприятия.

 

Община, 89. Нужно преобороть робость и почуять вихрь спирали и в стержне вихря иметь мужество спокойствия.

Самое трудное легко достигается, если сознание достаточно и спокойствие не нарушено. Беда в том, что люди считают спокойствие бездействием.

 

Община, 223. Действие – энергия – свет.

 

Община, 229. Твёрдость, спокойствие, находчивость, быстрота – так спрашивайте каждого, уверяющего в преданности общине. Но может оказаться спокойствие во время сна, твёрдость в бездействии, находчивость за едою и быстрота в получении денег.

Испытание постоянно применяется в общине.

 

ЗнАЙ, 33. Феномены, участниками которых вы были, требовали спокойствия, но можно было заметить, что кроме спокойствия требовалась ещё какая-то нагнетённость. Это условие составляло как бы нагнетение энергии по закону насоса. Потому правильнее сказать, что для явления феноменов нужно насыщенное спокойствие.

 

ЗнАЙ, 41. Уплотнение окружающей атмосферы осложняет работу нервной системы, потому спокойствие нужно как медицинское условие.

 

ЗнАЙ, 130. Надлежит даже в величайших потрясениях и возмущениях хранить спокойствие духа. (...) Упражнение в спокойствии ведёт к овладению различными состояниями тела. (...) Совершенствование стремлений даст спокойствие переходить из одного тела в другое.

 

ЗнАЙ, 201. Спокойствие йога есть напряжение океанской волны.

 

Иерархия, 81. Когда мы приходим к сознательному общению с тончайшими энергиями, то многое, что не находило места вчера, становится совершенно понятно сегодня. Так мы научаемся и радости, и спокойствию там, где вчера печалились.

 

Сердце, 122. Судорога Мира как судорога сердца. Ничто не заставит устрашителей оставить нападение, также ничто не освободит чуткое сердце от трепетания, когда нечто драгоценное подвергается нападению. Но нужно сказать всем, чтобы не ужасались, ибо пока строй крепок, ничто не проникнет. (...) Утверждаю спокойствие насколько возможно, ибо Мы бодрствуем.

 

Сердце, 240. После мужества приходит спокойствие. Не может вооружиться спокойствием трус. Но как прекрасно спокойствие меча истины, потому нужно твердить себе о мужестве, как о вратах необходимых.

 

Сердце, 298. ...Нужно понять все ритмы чередований событий. Поезд идёт по полям, но, когда он скрывается в туннеле, лишь ребёнок кричит об исчезновении поезда. Так будем хранить спокойствие при разнородном движении событий.

 

Сердце, 315. Успокоение есть уравновесие напряжения.

 

Сердце, 379. Спокойствие сердца не есть успокоение. Горящее сердце не может успокоиться. Спокой сердца есть твёрдость и непоколебимость. Таким пониманием можно достичь напряжения, которое ведёт к Нирване.

 

Сердце, 393. Необычно, что во время великого приступа мы толкуем о сердце прекрасном. Можно назвать наши беседы утверждением спокойствия.

 

МО-1, 235. Кто приучит себя чувствовать спокойствие среди молний, тот легко помыслит о Мире Огненном.

 

МО-1, 371. Усиленное принятие Огней нуждается в некотором спокое. Невозможно принимать высшую энергию и быть на вулкане! Потому нужно утвердить слова Соломона – «И это пройдёт!».

 

МО-1, 417. Часто нужно оценивать спокойствие, которое может укреплять огни.

 

МО-2, 23. Когда сердце наше подаёт весть о нападении и чёрные звёзды уявляются, нужно спокойно и без страха обратиться к Иерархии. Многие нападения пресекаются немедленно. 

 

МО-3, 588. ...Спокойствие не есть бесчувствие и бездействие.

 

Аум, 45. Спокойствие сознания образуется по мере познания Высшего Мира.

 

Аум, 59. ...Видения предшествуются особым спокойствием духа.

 

Аум, 120. Спокойствие есть венец духа.

 

Аум, 221. Каждый нервный припадок может быть исцелён при условии спокойствия окружающих и при воздействии звука, цвета, аромата и ровной температуры.

 

Аум, 264. ...Каждый стремящийся к познанию приобретает спокойствие духа среди волнений и бурь. 

 

Братство, 30. Та же пробуждённая энергия позволит людям запастись спокойствием при наблюдении событий. Не может испытатель раздражаться или волноваться при наблюдениях. Явление спокойствия будет знаком Служения. Невозможно быть преданным Служению, если сущность будет волноваться, как волны под сторонним ветром.

 

Братство, 31. Нужно уметь в час смятения призвать хотя бы мгновенное спокойствие. Такое спокойствие и хотя бы один вздох праны уже явят крепкий щит.

 

Братство, 132. Отражение чётко в спокойной поверхности. Каждое волнение исказит чёткость. Также и всеначальная энергия требует спокойствия, чтобы отражать Истину. Не следует полагать, что спокойствие есть упадок и ослабление. Только беспорядочное волнение может исказить зеркало энергии.

Много говорят о спокойствии мудрецов, но оно есть великое напряжение, настолько великое, что поверхность энергии становится зеркальной. Так не нужно принимать спокойствие за бездействие.

 

Братство, 432. Большое равновесие должно быть найдено между спокойствием и осознанием опасности.

 

Братство, 542. Зовём к спокойствию и в то же время постоянно говорим о битве. Следует понять эту борьбу как трудовое накопление сил. Невозможно напрягать энергию без труда, но каждый труд есть борьба с хаосом. Так знание смысла борьбы даст и спокойствие.

 

Братство, 546. Сила мысли зависит от спокойствия и устремления сердца.

 

Из бесед Н.Д. Спириной с Б.Н. Абрамовым. 7 мая 1958 г. Огненное напряжение возрастает. Нужно очень следить за собой и устанавливать полное спокойствие и равновесие. При чересчур повышенном стремлении к активности проявлять десятую часть того, что хочется делать. Всё время сдерживать себя, иначе вредно отразится на организме, разорвёт. (...)

Одно и то же количество огненной энергии в человеке делает его сильным, если она обуздана, и бессильным, если не обуздана. Уделите внимание огненной энергии.

Нужно приобрести умение контролировать её. Опасен огонь при неумении управлять им. Совершать действия в спокойствии полном.

 

 

Начало страницы